Пьяная езда на снегоходе мимо отдела полиции может стоить жителю с.Усть-Большерецк свободы PDF Печать E-mail
07.12.2015 23:39

    Лишенный права на управление транспортными средствами 53-летний житель села Усть-Большерецк был задержан сотрудниками районного отдела. Инспекторам Госавтоинспекции сельчанин хорошо знаком: он неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
     За нарушения действующего законодательства мужчина платил крупный штраф, отбывал 12 суток административного ареста, в конце 2012 года году был лишен права на управление транспортным средством на три года (водительское удостоверение мужчине должны были вернуть в январе 2016 года).
     После распития спиртного он поехал кататься на снегоходе. По пути следования он проехал мимо здания администрации села и районного отдела полиции. Именно в это время злоумышленника заметили полицейские и приняли меры к его задержанию.
После доставления в полицию сельчанин признался, что перед тем, как сесть за руль выпивал, прошел медицинское освидетельствование, ставшее подтверждением того, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.
     В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В рамках его расследования гражданину будем избрана мера пресечения.
Напомним, что с 1 июля текущего года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно-наказуемым деянием. В соответствии со ст. 4.6 КРФобАП срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, исчисляется со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.  

Источник: Каминформ

 
Rambler's Top100