Подведены итоги регионального этапа всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу» PDF Печать E-mail
06.11.2015 00:19

39979_53398_.jpg

    С 25 по 30 октября 2015 года в г. Петропавловске-Камчатском прошел третий этап Всероссийских соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций, в рамках реализации общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» (сезон игр 2015-2016 года). Усть-Большерецкий район представляли учащиеся Усть-Большерецкой и Апачинской средних школ, две команды мальчиков в младшей и средней возрастной категории, и команда девушек в средней возрастной категории. 
    Первыми успеха добились девушки. В тяжелейшей борьбе они завоевали почетное второе место, повторив тем самым свое прошлогоднее достижение на этом турнире. Состав команды: Морозова Дарья, Сальникова Вероника, Берберян Каринэ, Вешкина Дарья и Волобуева Анастасия, признанная судейской коллегией лучшим игроком в нашей команде. Ей были вручены грамота и денежный сертификат на сумму 3 тысячи 500 рублей. Все девушки получили медали, грамоты и кубок за второе место. 
Затем эстафету успешного выступления приняли мальчики младшей возрастной категории. .     На начальной стадии в групповом турнире они словно катком прошли по командам соперников, одержав три победы над сверстниками из Усть-Камчатского района, п. Раздольный Елизовского района и г. Петропавловска-Камчатского, с разгромными счетами 6-0, 6-1 и 6-0 соответственно, и вышли в полуфинал с первого места в группе, где встретились с чемпионами г. Петропавловска-Камчатского. Наших ребят было не остановить. Ни единого шанса они не дали чемпионам. В итоге убедительная победа со счетом 8-1 и выход в финал соревнований. В игре за первое место мы встретились с футболистами из г. Вилючинска, многократными победителями различных турниров. Матч получился очень сложный и напряженный, инициатива переходила от одной команды к другой. Порой казалось, что еще немного и опыт Вилючинцев возьмет верх над молодой командой Усть-Большерецка. Но мы выстояли и одержали волевую победу со счетом 3-0. В итоге наша команда показала сто процентный результат, одержав пять побед в пяти матчах с общим счетом 29 забитых гола и всего 2 пропущенных. Каждый игрок внес свою лепту в победу на данном турнире. Нападающие Ширшов Максим и Сульжик Никита своей слаженной игрой без устали терзали оборону противников. Андриенко Дима, выполняющий роль опорного полузащитника, не только «кормил» нападение отменными результативными передачами, но и сам неоднократно отличался забитыми голами. Защитники Вакун Данила и Зверев Володя разрушали атаку за атакой, практически сковав нападение соперников, сведя его к нулю. Наш запасной игрок Пичугин Леша выходя на замену на любую позицию, действовал вполне прилично. Но особенно хочется отметить голкипера команды Скрябина Александра, пропустившего в свои ворота всего два гола, причем с игры он отразил все удары и только с одним штрафным ударом и пенальти не справился. Судейской коллегией Скрябин Александр признан лучшим игроком турнира. Все ребята получили медали, грамоты и кубок за первое место. Кроме того, президентом федерации футбола Камчатки Бартоломеем А.А. лучшим игрокам были вручены памятные нагрудные знаки, в номинации лучший вратарь -Скрябину Саше, лучшему защитнику, капитану команды - Звереву Владимиру и лучшему нападающему - Ширшову Максиму.
В окончании хотелось выразить благодарность родителям, учителям и руководству СОШ№2 и СОШ№7, за понимание, руководство Усть-Большерецкой ДЮСШ и администрации Усть-Большерецкого района за финансовую поддержку футбольных команд.

Тренер преподаватель Усть-Большерецкой РДЮСШ А.А. Максимов


 

 
Rambler's Top100