Бочкарев Евгений Владимирович PDF Печать E-mail

Евгений Бочкарев–выпускник Усть-Большерецкой СШ №2. Жил вместе со своей мамой Еленой Афанасьевной в с. Усть-Большерецк на улице Ленинской. У него было много друзей, он умел играть на гитаре, хорошо учился в школе.
Выполняя священный долг советского воина по оказанию интернациональной помощи народу Демократической Республики Афганистан, гвардии младший сержант Бочкарев Евгений Владимирович был смертельно ранен в бою. Он проявил высокие морально-политические и боевые качества, преданность Родине, выполняя боевое задание. За проявленное мужество и героизм гвардии младший сержант Бочкарев Евгений Владимирович представлен к высокой правительственной награде: Ордену Красного Знамени, посмертно. Его подвиг всегда будет ярким примером беззаветного служения Родине.
10 декабря 1988 года в селе Усть-Большерецк названа улица имени Евгения Бочкарева, а на здании банка установлена мемориальная доска, на которой начертано: «Евгений Бочкарев. 1965-1984г.г. Выпускник Усть-Большерецкой школы №2. Погиб при выполнении интернационального долга в Афганистане. Награжден Орденом Красного Знамени (посмертно).

Фото: Бочкарев Евгений.

Фото: Мемориальная доска.
 

.
 
Rambler's Top100