На летние сельские игры на Камчатке заявились уже 9 районов PDF Печать E-mail
30.08.2015 11:33

38797_50641.jpg

    Вторые краевые летние сельские спортивные игры пройдут 4 по 6 сентября на территории Елизовского района. Как сообщила «КамИНФОРМ» начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Елизовского района Ольга Дубинина, заявки на участие уже подали представители Карагинского, Олюторского, Усть-Камчатского, Мильковского, Усть-Большерецкого, Быстринского, Тигильского, Соболевского и, конечно, Елизовского районов, а это около 180 спортсменов.
    Награды будут разыгрываться по 9 видам спорта: самбо, легкая атлетика, силовая гимнастика (подтягивание для мужчин и поднятие туловища из положения лежа у женщин), волейбол, армспорт, настольный теннис, гиревой спорт и сельскохозяйственное троеборье для механизаторов, доярок и косарей.
    По сравнению с играми-2013, которые проходили в Милькове, в программу соревнований не вошли стритбол и футбол, но добавились гиревой спорт, состязания косарей и армрестлинг.
    Торжественное открытие краевых сельских летних игр состоится 4 сентября в 19 часов на стадионе «Строитель». По словам организаторов, впервые в церемонии примет участие талисман игр – Кречет. Большая ростовая кукла птицы будет символизировать силу и ловкость – все то, чем должен обладать спортсмен. Также на торжественном открытии состоится зажжение огня сельских игр и прозвучит гимн, написанный специально к этому событию. .

Источник: Правительство Камчатского края.

 
Rambler's Top100