В Усть-Большерецком районе будет создана служба Социального такси PDF Печать E-mail
03.07.2015 00:21

37931_48705.jpg

    В Усть-Большерецком районе будет создана служба Социального такси. Об этом сообщила врио министра социального развития и труда Камчатского рая Инесса Койрович.
Она рассказала, что в 2016 году для Усть-Большерецкого комплексного центра социального обслуживания населения будет приобретён специализированный автомобиль, снабжённый подъёмным устройством для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями.
    «Транспортное средство планируется приобрести в рамках реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда в Камчатском крае», - сказала Инесса Койрович. – Ориентировочная стоимость автомобиля – 2 миллиона 200 тысяч рублей».
    Врио министра сообщила, что в настоящее время работа Социального такси организована в трёх муниципальных образованиях Камчатского края. 3 службы такси действуют в Петропавловске-Камчатском, 1 – в Елизове, 1 – в Усть-Камчатском районе.
«Услуги Социального такси бесплатны для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 групп, детей-инвалидов и сопровождающего их лица, - рассказала Инесса Койрович. – Существенная скидка в оплате за проезд предоставляется для многодетных семей, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, инвалидов 3 группы».
    Социальное такси предназначено для проезда граждан к социально-значимым объектам. Воспользоваться услугами службы можно при следовании в учреждения здравоохранения, социальной защиты, нотариальные конторы, отделения Пенсионного фонда, суды, банки, почтовые отделения, учреждения культуры, спортивные комплексы, администрации.
Инесса Койрович добавила, что также в 2016 году за счёт средств краевого бюджета будет приобретён специализированный автомобиль для Олюторского муниципального района. Данный автомобиль будет использоваться для оказания транспортных услуг гражданам, состоящим на обслуживании расположенного в районе учреждения социальной защиты.
«Учитывая востребованность служб Социального такси, правительство Камчатского края и дальше будет развивать данное направление социальной поддержки населения, - отметила Инесса Койрович. – Так, прорабатывается вопрос создания такой службы в Мильковском районе, где она пока работает в отношении детей-инвалидов». .

Источник: Правительство Камчатского края

 
Rambler's Top100