Ростелеком обещает в июле 2016 года ввести в эксплуатацию подводную часть линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка PDF Печать E-mail
03.06.2015 00:49

    Ввод в эксплуатацию подводных волоконно-оптических линий связи Сахалин—Магадан и Сахалин—Камчатка может состояться в июле 2016 года, об этом на пресс-конференции сообщил директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей Сапунов.
    По его словам, в июле этого года в порт Владивостока придет английское судно-кабелеукладчик, нагруженное полностью собранным кабелем длиной 1,8 тыс. км, что составляет общую длину магистралей. Затем начнется прокладка подводной части ВОЛС. Судно зафрахтовано до ноября, и в компании ожидают, что до конца года работы будут завершены и по линии будет пропущен первый «технический трафик».
В случае успешного завершения стройки в назначенные сроки предоставлять услуги связи по этим магистралям будет можно к лету следующего года, поскольку необходимо завершить все бюрократические и технические процедуры, сообщает kommersant.ru .

Источник: Каминформ

 
Rambler's Top100