Жителям Октябрьского разрешат вылавливать по 100 кг рыбы для личных нужд PDF Печать E-mail
28.01.2015 23:32

    Руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко на минувшей неделе посетил поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района, где провел собрание с населением.
     - Мы понимаем, что здесь, в Октябрьском, существует проблема доступа жителей поселка к местам лицензионного лова рыбы, - сказал руководитель Управления. - С просьбой разобраться в ней к нам обратилось и Правительство Камчатского края. И мы уже вышли с предложением к главе администрации поселка о заключении особого договора между муниципальным образованием и нашим подведомственным учреждением ФГБУ «Севвострыбвод». Главный смысл этого договора в том, что проживающим в Октябрьском доступ к рыбалке на участках, принадлежащих Севвострыбводу, будет в приоритете. Также на каждого жителя, прописанного в муниципальном поселении, планируется определить лимит возможного улова рыбы. Списки желающих порыбачить будут формироваться в администрации поселка.
 

.


     Более подробную информацию об этом новшестве изложил врио начальника ФГБУ «Севвострыбвод» Шмидт. Он указал, в частности, что была проведена работа над ошибками, которые были выявлены при функционировании двух участков Севвострыбвода и призвал жителей высказать свои предложения об организации рыбалки-2015.
     - Как уже сказал руководитель СВТУ Росрыболовства, мы выйдем с информацией на комиссию Министерства рыбного хозяйства Камчатского края о выделении жителям Октябрьского лимита на вылов рыбы, - добавил он. - Этот лимит будет составлять по 100 кг на рыбака-любителя. Кроме того, будут по-другому организованы работы участков, с учетом исправления тех минусов, что были выявлены, и доступ к ним в первую очередь будет предоставляться жителям Октябрьского. Этот проект соглашения в стадии подготовки и будет предоставлен в администрацию поселка. Кроме того, именно для жителей Октябрьского на участках, закрепленных за Севвострыбводом мы планируем ввести такую услугу, как предоставление плавсредств, что ранее не было распространено. В каком количестве — пока на стадии обсуждения. 

 

Источник: Каминформ

 
Rambler's Top100