Житель п.Октябрьский осужден за заведомо ложный донос PDF Печать E-mail
23.12.2014 13:33

    Усть-Большерецкий районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя п. Октябрьский Усть-Большерецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).
    В суде установлено, что в марте 2014 года молодой человек из-за конфликта с двумя своими знакомыми, проживающими в том же поселке, решил им отомстить, и заявил в полицию о том, что те взломали и обворовали его квартиру.
    Для правдоподобности он разбросал в квартире вещи, перевернул ковер и матрац на кровати, а полицейским заявил о пропаже часов, флеш-плеера и сотового телефона. В качестве доказательства незаконного проникновения в жилище он указал на поврежденную дверь.
    На самом деле дверь по его же просьбе была взломана еще в прошлом году после утери им ключей от квартиры. Часы и плеер мужчина в начале марта потерял сам, а наличие дорогого телефона – выдумал.
    За заведомо ложный донос суд определил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор вступил в законную силу. .

Источник: Прокуратура Камчатского края

 
Rambler's Top100