«Материнский капитал» на Камчатке будут получать впервые рожающие молодые замужние женщины PDF Печать E-mail
23.12.2014 13:30

    Депутаты Камчатки на 27-ой сессии приняли поправки в закон о краевом материнском капитале, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.
«Теперь на эту меру поддержки могут рассчитывать также молодые замужние девушки. Материнский капитал в размере 100 тысяч рублей будет выплачиваться замужним женщинам, родившим ребенка в возрасте от 19 до 24 лет. Возраст самый продуктивный, здоровый для рождения детей. Мы первые в стране ввели такие меры поддержки. Правительство края, наши социальные службы и депутатский корпус приняли такое решение. Думаю, наш опыт будут перенимать и коллеги из других регионов», - приводятся в сообщении слова спикера краевого Заксобрания Валерия Раенко.
     Также внесены поправки в «закон о комендантском часе». Теперь к общественным местам, где детям запрещено находится ночью без родителей, отнесены еще и дворы жилых домов, подвалы, чердаки, лестничные пролеты, детские и спортивные площадки, стройки, водоемы и прилегающие к ним территории. Летом ночным временем считается период с 23.00 до 6 утра, все остальное время – с 22.00 до 6 утра. .

Источник: Камчатка-информ

 
Rambler's Top100