На Камчатке начинается операция «Снегоход – 2015» PDF Печать E-mail

62m9GdNUkt_800x600.jpg

    Операция «Снегоход» продлится весь снежный сезон, в это время сотрудники Госавтоинспекции и Гостехнадзора будут выявлять нарушителей среди водителей снегоходов. В рамках операции пройдут совместные рейды сотрудников ГИБДД, Гостехнадзора и ОМОН. Ближайшее мероприятие состоится уже на этой неделе. Причем, полицейские сами будут передвигаться не только на патрульных автомобилях, но и на снегоходах.
    Из года в год на Камчатке увеличивается количество снегоходов, и лишь часть из них регистрируется в установленном порядке (в настоящее время – 6500 единиц). Многие жители края относятся к управлению снегоходами достаточно беспечно, считая поездку просто приятным развлечением. Между тем, снегоход должен быть зарегистрирован, а водитель должен иметь соответствующее удостоверение, быть трезвым и соблюдать Правила дорожного движения. В противном случае поездка может закончиться аварией и привести к госпитализации или гибели её участников. С начала года произошло шесть ДТП с участием снегоходов, в которых один человек погиб и семеро получили травмы. В четырёх ДТП водители не имели права управления данной техникой, а в двух случаях управляли снегоходом в состоянии алкогольного опьянения.
    Водитель снегохода несёт ответственность наравне с водителем любого другого транспортного средства. Например, за поездку в нетрезвом виде водитель снегохода заплатит штраф в размере 30 000 рублей и на срок от полутора до двух лет будет лишен права управления транспортными средствами всех категорий, в том числе – автомобилем.
    ГИБДД настоятельно рекомендует любителям поездок на снегоходах соблюдать нормы законодательства и требования безопасности. 

.

 

Источник: УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

 
Rambler's Top100