Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку соблюдения законодательства о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. PDF Печать E-mail

    Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку соблюдения на поднадзорной территории законодательства о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.
По результатам проведенных проверочных мероприятий установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» органы местного самоуправления Апачинского, Кавалерского, Усть-Большерецкого, Запорожского сельских поселений, а также Октябрьского, Озерновского городских поселений не приняли муниципальные программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
    В таких программах предусматриваются мероприятия, реализация которых позволяет поддерживать субъектов предпринимательской деятельности, создавать им условия для развития и расширения сферы деятельности, конкуренции и т.д.
Отсутствие муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований Усть-Большерецкого района свидетельствует о неисполнении органами местного самоуправления федерального законодательства в данной сфере.
    Допущенные нарушения законодательства послужили основанием для направления в Усть-Большерецкий районный суд шести исковых заявлений о возложении на органы местного самоуправления обязанности разработать соответствующие муниципальные программы. В настоящее время указанные исковые заявления находятся на рассмотрении в районном суде.   .

Источник: Прокуратура Камчатского края

 
Rambler's Top100