Строители школы в Озерной нанесли Камчатке ущерб на 73,5 млн рублей PDF Печать E-mail

Автор фото: Васильева И.И.

    На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Камчатгэсстрой» по факту совершения мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), совершенном при производстве работ по строительству школы в поселке Озерновском Усть-Большерецкого района Камчатского края, сообщила официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.
     По версии следствия, директор коммерческого предприятия умышленно использовал подложные бухгалтерские документы, с помощью которых значительно завысил стоимость использованных им при строительстве материалов, в результате чего причинил бюджету Камчатского края ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.
     Кроме того, директор строительной компании подозревается в том, что он обманным путём использовал подложные финансовые документы, в которых значительно завысил суммы фактически понесенных расходов при перевозке морским транспортом строительных материалов и техники, чем причинил материальный ущерб бюджету Камчатского края в сумме более 70 миллионов рублей.
     После производства строительно-технической экспертизы и установления точного объёма причиненного ущерба следствие планирует предъявить коммерсанту обвинение и избрать в отношении него меру пресечения.
Помимо указанного уголовного дела подозреваемый является фигурантом уголовного дела, связанного с дачей взятки в крупном размере должностному лицу УМВД России по Камчатскому краю за прекращение в отношении него оперативной проверки и возвращение ранее изъятых финансовых документов по строительству школы. Кроме директора коммерческого предприятия к уголовной ответственности привлекаются еще трое жителей полуострова, которые выступили в роли посредников в передаче взятки. Данное уголовное дело находится на завершающем этапе расследования, в ближайшее время планируется предъявить обвинение всем 4 фигурантам уголовного дела. 

.

 

Источник: Камчинформ

 
Rambler's Top100