Жителям Камчатки придется оплачивать капремонт, даже если им не приходят квитанции PDF Печать E-mail

    Все собственники жилья обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт, и неполучение квитанций не освобождает от обязанности оплаты, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта Камчатского края. 
В Фонде поясняют, что, в соответствии с законом, освобождаются от уплаты взносов только собственники домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, а также жильцы, являющиеся нанимателями жилья по договору найма.
     «На сегодняшний день база собственников в Фонде капитального ремонта Камчатского края находится в состоянии систематической актуализации. Данные о собственниках и жилых помещениях предоставляли администрации районов и городских округов, управляющие компании и Росреестр. Однако по различным причинам данные о некоторых собственниках и жилых помещениях так и не были получены. В Росреестре, например, регистрация прав собственности началась с 2001 года, и сведения о собственниках за предыдущие периоды в ведомстве отсутствуют», сказано в сообщении. 
Подобная ситуация сложилась с жильцами, домами которых управляет УК «Силуэт». Фонд располагает неполной информацией о собственниках этих домов, а в Росреестре имеются неполные сведения о владельцах.
     Фонд капитального ремонта Камчатского края обращается ко всем собственникам, не получающих квитанции за капремонт: уплачивать взносы на капитальный ремонт обязанность каждого собственника, а неполучение квитанций не освобождает от обязанности оплаты. Более того, когда сведения о собственнике будут получены, ему будет выставлена квитанция за все месяцы неуплаты, а с ноября на эту сумму будут насчитываться пени. /p> 
     «Если Вы являетесь собственником квартиры в исправном доме и не получаете квитанций за капитальный ремонт, не ждите пока на вашем счете образуется задолженность, а предоставьте сведения о Вашем помещении в Фонд капитального ремонта Камчатского края по телефонам 42-09-73, 42-09-63, электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .», - сообщает пресс-служба. .

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100