На Камчатке вводится «сухой закон» в отдельные праздники и полностью запрещается продажа слабоалкогольных энергетиков и тоников PDF Печать E-mail

    В течение года в Камчатском крае будет проходить своеобразный эксперимент по запрету продажи алкоголя в детские и молодежные праздники. Кроме того, полностью запрещается продажа слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Камчатского края 167-П от 28 марта 2012 года «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции». 
    Что касается запрета на продажу слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков, то он вводится навсегда с 1 марта 2015 года. 
    А так называемый «сухой закон» будет действовать 25 января – в День студентов, 1 июня – в Международный День защиты детей, 27 июня – в День молодежи, 1 сентября – в День знаний. Как пояснили в краевом Минэкономразвития, в эти дни продажа алкогольных напитков будет запрещена на территории всего края за исключением ресторанов и кафе. «Такие ограничения будут действовать с 1 января до 31 декабря 2015 года в качестве эксперимента», - отметили в Министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. 
Ранее краевые власти планировали ввести запрет на продажу алкоголя в конце мая – в дни, когда в школах региона проходят Последние звонки, а также в дни проведения выпускных вечеров в июне. Как говорят в Министерстве, такие ограничения не удалось ввести из-за большого разброса в датах проведения выпускных вечеров и Последних звонков, которые проходят обычно с середины до конца июня и в течение трех-четырех дней в мае, соответственно. .

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100