За сброс сточных вод в реку Толмачева гидроэнергетики оштрафованы на 100 тысяч рублей PDF Печать E-mail
28.10.2014 22:47

    Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало ООО «КамГЭК» на 100 тысяч рублей за нарушения в сфере охраны и использования водных объектов. 
     «В ходе проведения плановой проверки ООО «КамГЭК» были выявлены нарушения в сфере охраны и использования водных объектов в части сброса хозяйственно-бытовых сточных вод ГЭС-3 и производственных сточных вод ГЭС-2 в водные объекты без решения о предоставлении водного объекта в пользование», - говорится в сообщении ведомства. В результате вынесены постановления о назначении административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ: использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом. За каждое правонарушение назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 
     Напомним, что «КамГЭК» эксплуатирует уникальный для Камчатки гидроэнергетический объект - каскад гидроэлектростанций на реке Толмачёва. Каскад ГЭС расположен в южной вулканической части полуострова Камчатка, в шестидесяти километрах от поселка Апача Усть-Большерецкого района. На сегодняшний день закончено строительство трёх станций каскада: в 1999 году введена в промышленную эксплуатацию ГЭС-1 мощностью 2,2 Мвт, в 2000 году – ГЭС-3 (установленная мощность – 18,4 Мвт). в 2010 году закончено строительство ГЭС-2 (установленная мощность – 24,8 Мвт). С 2006 года станции Каскада связаны с Центральным энергоузлом Камчатского края. 

.

 

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100