Камчатский край останется в «летнем времени». PDF Печать E-mail
25.10.2014 22:48

    Жителям Камчатского края в ночь на воскресенье не придется переводить стрелки часов на 1 час назад. В соответствии с принятыми в июле поправками к ФЗ «Об исчислении времени», Камчатский край вместе с еще несколькими регионами Российской Федерации останется в «летнем времени». 
    В последнюю неделю социальная реклама на центральных телеканалах ежедневно и ежечасно напоминает о необходимости перевести стрелки часов. Так, в одном из роликов, например, известный телеведущий Иван Ургант среди ночи будит россиянина и напоминает о переходе на зимнее время. Но камчатцам ночного Урганта бояться не следует.
Напомним, что в 2 часа ночи 26 октября россияне с постоянного летнего времени вновь перейдут на зимнее время, в большинстве регионов страны стрелки часов будут переведены на 1 час назад. После этого, если верить властям, время в стране больше меняться не будет.
    Федеральным Законом «Об исчислении времени» уточняются понятия «московское время», «часовая зона». Московское время служит исходным временем при исчислении времени в часовых зонах и соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3 (так называемое постоянное зимнее время).
Федеральным законом предусматривается, что сезонный перевод времени не осуществляется. В большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.
    Также определяются одиннадцать часовых зон на территории Российской Федерации, а также их состав по субъектам Российской Федерации. К 11-ой часовой зоне (московское время плюс девять часов) будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой 8 часов.
    Несмотря на то, что Камчатка остается в летнем времени, во избежание путаницы владельцам компьютерной техники специалисты советуют обратить внимание на часы на компьютерах. Так как перевод часов на компьютерах с популярной операционной системой Windows произойдет автоматически. Кроме того, уже в воскресенье программа трансляции передач всех российских телеканалов на Камчатке сдвинется на час позже. То есть, программу «Время», например, камчатцы теперь будут смотреть не в 21, а в 22 часа, программу «Спокойной ночи, малыши!» камчатские дети опять будут смотреть на час позже. 

.

 

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100