Подпольный рыбзавод обнаружили рыбинспекторы на реке Хомутино. PDF Печать E-mail
30.09.2014 22:46

    В ходе рыбоохранного рейда в Усть-Большерейком районе на реке Хомутино ликвидирован браконьерский рыбзавод «полного цикла». Об этом сообщает Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства.
По данным ведомства, в ходе рейда проверялась информация, поступившая на телефон «горячей линии рыбоохраны» о том, что в труднодоступном месте, окруженном болотами, находится подпольный цех «полного цикла», где ведется браконьерская добыча лососей, а также полная переработка рыбы на берегу.
    В момент появления сотрудников рыбоохраны на территории подпольного цеха находились 11 человек из разных регионов России. В цеху обнаружено около 200 кг переработанной и готовой к отправке лососевой икры, 1020 кг незаконно добытой рыбы, в том числе, занесенная в «Красную книгу» семга как свежая, так и в вакуумной упаковке. Изъят промышленный станок для вакуумной упаковки, 4 лодки, 2 мотора. Изъятое передано в Усть-Большерецкий отдел полиции в качестве вещественных доказательств по уголовному делу.
    Сообщается, что группу рыбоохраны возглавлял руководитель СВТУ Александр Христенко. Операция проводилась при поддержке УМВД России по Камчатскому краю и Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю. .

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100