В Усть-Большерецком районе в результате ДТП разрушена теплотрасса. Проводится проверка по факту нарушения теплоснабжения жилого дома. PDF Печать E-mail
30.09.2014 22:41

    В прошедшую субботу, 27 сентября 2014 г., 36-летний ранее судимый житель села Апачи Усть-Большерецкого района Камчатского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на угнанном автомобиле Тойота-Королла совершил дорожно транспортное происшествие в поселке Октябрьский того же района. Он врезался в наружную теплотрассу и повредил её таким образом, что ресурсоснабжающей организации ОАО «Камчатскэнергосервис» пришлось в 9 часов утра в воскресенье перекрывать подачу горячей воды (отопление в Октябрьском запущено 23 сентября).
    Кроме этого, от удара были повреждены внутридомовые пластиковые трубы тепло- и водоснабжения многоквартирного жилого дома № 47 по ул. Комсомольской.
    В результате ДТП более 100 жителей указанного дома, в числе которых 16 детей, более суток оставались без тепла и горячей воды.
Тепло- и водоснабжение дома восстановлено только сегодня, 29 сентября, в 16 часов.
    В связи с нарушением нормативных сроков (более суток) проведения аварийно-восстановительных работ, прокуратура Усть-Большерецкого района проводит проверку в отношении ОАО «Камчатскэнергосервис» и управляющей компании ООО «Проект».
    При наличии оснований по факту несвоевременного проведения ремонта теплотрассы и внутридомовых сетей будут приняты меры прокурорского реагирования.  .

Источник: Прокуратура Камчатского края

 
Rambler's Top100