1 октября станет известно имя нового главы Усть-Большерецкого района PDF Печать E-mail

     1 октября на сессии Думы Усть-Большерецкого района будет избран новый глава одного из крупнейших районов Камчатки. Об этом корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в районной Думе. 
Как сообщалось ранее, решением Думы Усть-Большерецкого муниципального района от 4 июля в Устав были внесены изменения, предусматривающие формирование районной Думы из глав и депутатов поселений, а также избрание главы района из состава Думы и назначение главы администрации Усть-Большерецкого района по контракту.
    Как известно, нынешняя администрация района планировала проведение выборов главы в Единый день голосования 14 сентября. Однако на внеочередной сессии Законодательного собрания Камчатского края 4 июня был принят краевой закон, по которому во всех муниципальных районах и городских округах региона отменены прямые выборы глав и мэров, а главы администраций теперь будут работать только по контракту. Принятие этого закона автоматически отменило запланированные на сентябрь выборы главы Усть-Большерецкого района. 
    По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», отмена прямых выборов глав муниципалитетов была инициирована правительством Илюхина специально для того, чтобы не пустить на выборы нынешнего главу Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря, чьи полномочия заканчиваются 11 октября. В прошлом году между губернатором Илюхиным и Бондарем возник конфликт. Губернатор публично призвал Бондаря уйти в отставку, а тот, чувствуя поддержку населения и деловых кругов, отказался и начал готовиться к выборам. А у Илюхина не нашлось достойной кандидатуры, которая могла бы соперничать на усть-большерецких выборах с Бондарем. Поэтому и появились новшества в законодательстве края.
     В результате Игорь Бондарь отработает свой срок главы района до конца, а нового главу назначат из числа районных депутатов. .

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100