"Туристический лагерь" PDF Печать E-mail
13.07.2014 23:30

    На днях, при проведении совместного рыбоохранного рейда инспекторы Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны и сотрудники Камчатской государственной морской инспекции в районе устья реки Большой на косе обнаружили постройки (жилые балки, туалет и т.д.), территория вокруг них сильно замусорена. При проверке документов было установлено, что данный участок площадью 200 м2 арендован и предназначен для размещения палаточного туристического лагеря, а у арендатора отсутствует согласование с Северо-Восточным теруправлением Росрыболовства на ведение деятельности в водоохранной зоне. 
    На просьбу предоставить помещения к осмотру был получен отказ. Группа людей, которая находилась на этом участке очень активно пыталась оттеснить инспекторов с территории «турлагеря». Только после вызова наряда полиции был проведен осмотр территории и помещений, во время которого был обнаружен закидной невод, но не обнаружено ни одной палатки для размещения туристов.
    По данным правонарушениям возбуждены административные производства, ведется проверка по факту законности размещения строений на территории с особым режимом ведения хозяйственной деятельности. .

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

 
Rambler's Top100