За нарушения правил охраны труда остановили работу рыбзавода. PDF Печать E-mail
13.07.2014 23:19

    За нарушения правил охраны труда деятельность рыбообрабатывающего завода «Камчат-рыбы», расположенного в селе Усть-Большерецк, остановлена на 80 суток. 15 июня при выполнении работ на предприятии в результате несчастного случая погиб моторист, сообщили в Гострудинспекции края. 
     Гострудинспекция провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства на рыбзаводе, принадлежащем ООО «Камчат-рыба». Поводом стала гибель работника предприятия. Во время работы на станке разлетелся на части точильный диск. Моторист получил травму грудной клетки, от которой скончался в больнице. 
     В ходе проверки выявлены серьёзные нарушения требований охраны труда, предъявляемые к производственному оборудованию. Это создавало прямую угрозу жизни и здоровью занятых подготовкой к лососёвой путине работников. 
Так, например, линия подачи рыбы не оборудована кнопками аварийной остановки и надлежащим ограждением транспортёрных лент, газовые баллоны хранятся с нарушениями, станок для обработки металла не имеет предусмотренных ограждений, манометры на холодильном оборудовании не проверены, отсутствуют ограждения рабочих мест на высоте. Кроме того, руководство предприятия не прошло обязательное обучение по охране труда.
    По данному факту в отношении ООО «Камчат-рыба» Гострудинспекцией был составлен административный материал, который был направлен в суд на рассмотрение. 
Решением Усть-Большерецкого районного суда юридическое лицо было признано виновным в совершении правонарушения, деятельность рыбообрабатывающего завода приостановлена сроком на 80 суток. 

.

 

Источник: Камчатка-Информ 

 
Rambler's Top100