Полиция не поверила рассказу рыбака на Камчатке, о том, что почти тонну лосося он поймал на удочку PDF Печать E-mail
28.06.2014 23:39

    Полицейские на Камчатке в рамках спецоперации «Путина» задержали 870 килограммов рыбы, якобы добытой местным жителем на удочку, сообщает УМВД по Камчатскому краю.
     «Сотрудниками Госавтоинспекции около 4 часов утра на 83 километре трассы Петропавловск-Камчатский–Мильково в автомашине под управлением 39-летнего неработающего елизовчанина обнаружено 870 кг чавычи. Водитель утверждает, что рыба ценных лососевых видов добыта любительским спиннинговым способом. Рыба изъята, помещена на ответственное хранение, проводится проверка», - говорится в сообщении. 
     Несколькими часами ранее в рамках спецоперации «Путина» на реке Амчагача в Усть-Большерецком районе задержан 22-летний житель города Елизово. Молодой человек, не имея регистрационных документов и права управления, находился у штурвала лодки, в которой обнаружена 62-метровая жилковая сеть. Орудия лова, лодка «Казанка», руль-мотор «Ямаха» изъяты. 
     В акватории Тихого океана в десяти метрах от береговой линии сотрудники Вилючинского отдела полиции обнаружили и изъяли 150-метровую жилковую сеть. 
     На трассе Карымай–Соболево 40-летний неработающий житель краевой столицы перевозил в салоне своего внедорожника 1 728 банок с мясом краба. «Со слов водителя, продукцию на сумму 150 тысяч рублей он приобрел в п. Крутобереговский Соболевского района для личного потребления. Документов, подтверждающих легальное происхождение деликатеса, водитель предоставить не смог. Изъятая продукция помещена на ответственное хранение. Проводится проверка», - пояснили в УМВД. .

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100