Жара-жара: На западе Камчатки лососевая путина стартует раньше срока. PDF Печать E-mail
19.06.2014 23:04

    Из-за аномально теплой воды в Охотском море лососевая путина в Соболевском и Усть-Большерецком районах Камчатского края стартует на 5 дней раньше - с 9 июля. Такое решение было принято накануне Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае.
Исключением стали акватории реки Большая Воровская и ее притоков, а также реки Озерная и Опала. Там пока не принято решение об изменении сроков начала большой рыбалки.
Ранее планировалось, что на речных участках на территории Соболевского района лососевая путина стартует с 14 июля, а на морских участках – с 25 июля. Планировалось, что на участках рек Озерная, Опала Усть-Большерецкого района путина стартует с 25 июня, на речных участках (за исключением рек Большая, Озерная, Опала) с 14 июля, на участках реки Большая – с 16 июля, а на морских рыбопромысловых участках с 25 июля.
Решение о переносе сроков начала осуществления промышленного и прибрежного рыболовства, традиционного рыболовства КМНС, а также любительского и спортивного рыболовства вызвано сложившимися у западного побережья Камчатки особенностями температурного режима. В частности, из-за наблюдающихся положительных аномалиях температуры поверхности океана на путях миграции тихоокеанских лососей. .

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100