Около 2,5 тысяч человек остались без света из-за приостановки Паужетской ГеоЭс PDF Печать E-mail
08.06.2014 21:27

    198 жилых домов в поселках Запорожье и Озерновский Усть-Большерецкого района остались без электроэнергии вследствие поломки на Паужетской геотермальной электростанции. Об этом сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю. 
Как пояснили в ведомстве, накануне вечером в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что вследствие неисправности подшипниковой системы турбоагрегата произошла приостановка работы Паужетской геотермальной электростанции (ГеоЭс). Без электричества частично остались населенные пункты Усть - Большерецкого района: село Запорожье, поселок Озерновский.
В ГУ МЧС утверждают, что отключение носит частичный характер. «По имеющейся информации, под отключение попали 198 домов (47 из которых имеет печное отопление). В домах, попавших под отключение электроэнергии, проживает около 2400 человек. Также под отключение попали 4 социально-значимых объекта (2 больницы, 2 детских сада). В настоящее время больницы запитаны по резервной схеме, детские сады закрыты на выходные», - говорится в сообщении.
В настоящий момент силами дежурной бригады ОАО «Паужетская ГеоЭС» ведутся работы по проверке работоспособности подшипниковой системы турбоагрегата.Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. .

Источник: Камчатка-информ

 
Rambler's Top100