Китайская Huawei протянет оптику на Камчатку по дну Охотского моря PDF Печать E-mail
21.05.2014 23:15

    «Ростелеком» определил как производителя оборудования и поставщика услуг в рамках проекта строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка китайскую компанию Huawei, сообщает пресс-служба ОАО «Ростелеком».
     «Победителем открытого запроса по полноте соответствия технических предложений требованиям «Ростелекома» признана фирма ООО «Техкомпания Хуавэй», которая получает право заключения договора на поставку оборудования, вспомогательного оборудования и материалов, а также выполнения работ и оказания услуг», - говорится в сообщении компании. 
     По проекту предстоит строительство ПВОЛС общей протяженностью около 1855 километров и емкостью кабельной системы 4 оптических волокна, а также выполнение всего необходимого перечня работ по подводной и наземной части.             Максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 8Тбит/с. Стоимость работ и услуг по созданию ПВОЛС составит около 3 миллиарда рублей. В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году ПВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию - июнь 2016. 
     «Реализация проекта позволит создать высоконадежную линию связи для сейсмоопасного региона со сложными климатическими условиями, которая позволит предоставлять современные качественные телекоммуникационные услуги жителям Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, которые невозможно обеспечить с помощью спутниковой связи. Строительство новой подводной линии связи позволит решить вопросы цифрового неравенства в Дальневосточном регионе и даст дополнительный импульс к социально-экономическому развитию всего ДФО», приводятся в сообщении слова президента «Ростелекома» Сергея Калугина. 
     Как отметил генеральный директор компании Huawei в России Вань Бяо, компания Huawei рада возможности принять участие в этом масштабном проекте. «Мы обладаем всеми необходимыми ресурсами и компетенцией для реализации подобных сложных проектов. Мы предложили компании «Ростелеком» комплексное решение, основанное на самых передовых технологиях с учетом мирового опыта компании Huawei в реализации проектов строительства подводных кабельных систем. Мы уверены, что новая линия позволит обеспечить самое высокое качество услуг для абонентов оператора «Ростелеком» на многие годы вперед», - добавил Вань Бяо. .

Источник: Камчатка-информ

 
Rambler's Top100