В п.Апача предприниматель оштрафован на 135 тыс. рублей за продажу подростку алкоголя и сигарет PDF Печать E-mail
03.05.2014 23:17

    Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края совместно с сотрудниками районного отдела полиции в марте этого года провела ряд мероприятий по противодействию употребления несовершеннолетними алкоголя и иных вредных веществ. 
    В ходе проверки выявлен факт реализации алкогольной и табачной продукции 14-летнему подростку продавцом магазина «Бриз», расположенного в с. Апача Усть-Большерецкого района и принадлежащего индивидуальному предпринимателю Тонковид Н.В. 
     В отношении ИП прокуратурой возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ (нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией) и ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной продукции). 
По результатам их рассмотрения предприниматель признан виновным в совершении указанных правонарушений, ему назначено наказание в виде административных штрафов в размере 35 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.
Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном порядке.
Следует отметить, что это минимальные размеры штрафов, которые могли быть назначены за продажу табака и алкоголя несовершеннолетнему. Максимальные штрафы для ИП составляют 50 тыс. рублей и 200 тыс. рублей.
Юридические лица за продажу несовершеннолетним табака заплатят от 100 тыс. до 150 тыс. рублей, за продажу алкоголя от 300 тыс. до 500 тыс. рублей соответственно. .

Источник: Прокуратура Камчатского края.

 
Rambler's Top100