Глава Камчатского УФАС уйдет в отпуск с последующей отставкой через 27 дней PDF Печать E-mail
02.05.2014 12:19

    «С 26 мая я ухожу в отпуск с последующим увольнением», - заявил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» руководитель УФАС по Камчатскому краю Андрей Петров. По его словам, уйти в отставку ему предложил руководитель Антимонопольной службы России Игорь Артемьев. «Это было политическое решение», - добавил Петров. 
    По словам 57-летнего Андрея Петрова, его отставки добились губернатор и полпред в ДФО. «Мне интересно, а кто после моего увольнения будет для губернатора виноват в росте цен на бензин?», - иронизирует Петров. 
    Как сообщали местные СМИ, между губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным и руководителем регионального УФАС несколько месяцев назад возник конфликт. Федеральное ведомство расследовало несколько дел, касавшихся как чиновников краевого правительства, так и непосредственно губернатора. В частности, ведомство Петрова расследовало дело о странной перепродаже здания военного комиссариата в городе Елизово. Сначала здание было продано из муниципальной собственности в частные руки за 5,5 млн рублей, а затем снова приобретено в муниципальную собственность, но за 31 млн рублей, выделенные из краевого бюджета. По некоторым данным, УФАС пыталось оштрафовать губернатора на 10 тысяч рублей за не предоставленный ответ.
     В начале года губернатор вместе с полпредом в ДФО Юрием Трутневым обрушились с критикой в адрес Андрея Петрова, которого обвинили в высоких ценах на бензин и на жилье в регионе. На что Петров выступил с открытым письмом в адрес полпреда. В марте этого года ФАС провело внеплановую проверку камчатского управления и не выявило нарушений в работе ведомства. 
     Конфликт обострился в начале апреля, когда на Камчатке вновь повысились цены на бензин. Представители правительства края, не скрывая, свалили вину за повышение на руководителя местного УФАС. А в прошлое воскресенье губернатор Илюхин сообщил в прямом эфире госканала, что он договорился с Артемьевым об увольнении Петрова. 
    Как рассказал Андрей Петров, он не намерен уезжать с Камчатки и не исключает того, что займется политикой. «Когда я перестану быть госслужащим, у меня будут развязаны руки», - сказал он. 
Андрей Петров родился на севере Камчатки. Он долгое время работал в милиции, затем пошел в бизнес. В начале 2000-ых работал депутатом совета народных депутатов Камчатской области. С 2005 года он занимает должность руководителя Камчатского УФАС. Примечательно то, что у Петрова возникали конфликты со всеми губернаторами, при которых ему пришлось работать: с Михаилом Машковцевым, с Алексеем Кузьмицким и с Владимиром Илюхиным. .

Источник: Камчатка-Информ

 
Rambler's Top100