В Усть-Большерецком районе генеральный директор управляющей компании с. Усть-Большерецк обвиняется в злоупотреблении полномочиями. PDF Печать E-mail
17.04.2014 18:27

    В Усть-Большерецком районе генеральный директор управляющей компании с. Усть-Большерецк обвиняется в злоупотреблении полномочиями.
    В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) установлено, что собранные с февраля 2011 года по декабрь 2012 года с жильцов многоквартирных домов с. Усть-Большерецк 48 млн. рублей подлежали перечислению на счета ОАО «Камчатскэнерго» в счет оплаты за поставленную тепловую энергию.
    Однако данные денежные средства обвиняемым были расходованы на другие нужды. В частности на выплату заработной платы себе и другим работникам общества с ограниченной ответственностью, выплаты по исполнительным листам, на нужды организации и т.п. Также установлено, что из кассы он выдал себе под отчет более 19 млн. рублей, которые по настоящее время не возвращены.
    Почти 4 млн. рублей из денег, предназначавшимся ОАО «Камчатскэнерго», были выплачены по договору на услуги обслуживания и ремонта внутридомовых сетей, инженерного оборудования отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации жилищного фонда, заключенного между ООО и ИП, учредителем которого являлся сам обвиняемый.
    Таким образом общий ущерб, причинённый ОАО «Камчатскэнерго», составил 48 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается. .

Источник: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ

 
Rambler's Top100