Несчастный случай на реке. PDF Печать E-mail
17.04.2014 18:24

    Днем 13 апреля житель Усть-Большерецкого района сообщил о том, что на его глазах неустановленный мужчина выехал на снегоходе на большой скорости на открытую воду реки Большая. Примечательно, что льда на данном участке реки не было. Проехав по инерции несколько метров по воде, снегоход вместе с мужчиной ушел под воду. Дежурной смене поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» удалось вытащить снегоход «Ямаха» из-под воды. Тело мужчины обнаружено не было. 

.

 

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз обращается к жителям края: помните, что весенний лед на всех водоемах полуострова некрепок и в любой момент может проломиться! При этом ослабленный лед не издает предупреждающего хруста – он проламывается сразу же. Не выходите и тем более не выезжайте на лед! Родители – не отпускайте своих детей гулять без присмотра поблизости от водоемов!

 

Если лед проломился:

· не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь.

· обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь.

· выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись – откатитесь, а затем ползите в сторону.

Оказывая помощь провалившемуся человеку, приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру. За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему спасательные средства – лестницу, веревку, спасательный шест, связанные ремни или шарфы, и т. д. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком.

Источник: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 
Rambler's Top100