Чемпионат района по мини-футболу. PDF Печать E-mail
09.10.2013 21:24

    С 27 сентября по 5 октября 2013 года состоялся второй круг чемпионата Усть-Большерецкого муниципального района по мини-футболу. После первого круга чемпионата, в котором участвовало пять команд, четыре из которых из с.Усть-Большерецк и одна из п.Октябрьский, лидировала команда «Ветеран» с.Усть-Большерецк с восьмью набранными очками. Второе место, с семью набранными очками, делили команды «Эверест» п.Октябрьский и «Динамо» с.Усть-Большерецк. Команда «Вулкан» с.Усть-Большерецк и команда «Лира» в/ч 52020-6 набрали по три очка и замыкали турнирную таблицу. Они же и открыли второй круг чемпионата с игры между собой. Игра состоялась 27 сентября. В отличие от первого круга соревнований команда «Вулкан» не смогла выставить на игру свой оптимальный состав, так как трое ведущих игроков команды, приезжавших к нам в район на путину, выехали после её окончания на постоянное место жительства. Тем не менее, даже играя вчетвером, команда «Вулкан» сначала повела в счете.

.

На десятой минуте гол в ворота соперника забил капитан команды В.Бридня. Он же отличился и во втором тайме, забив второй гол. Однако между этими голами команда «Лира» забила в ворота команды «Вулкан» шесть мячей. На последней минуте матча игрок команды «Лира» А.Макеев забил седьмой мяч, установив окончательный итог встречи 7:2 в пользу команды «Лира». На следующий день на поле в с.Усть-Большерецк вышли лидеры соревнований и извечные соперники команда «Ветеран» с.Усть-Большерецк и команда «Эверест» п.Октябрьский. В отличие от игры первого круга, когда команды сыграли между собой в «сухую» ничью, эта встреча была более результативной. Причем уже к восьмой минуте матча команда «Эверест» вела со счетом 3:0. В самом начале матча дважды отличился капитан команды «Эверест» Д.Плотников, задав тон всей игры своим задором и напором. Затем М.Козлитин забил третий мяч в ворота команды «Ветеран». Только к одиннадцатой минуте ветераны смогли прийти в себя после такого неожиданного начала и забить свой первый гол. Во втором тайме ветераны, отдохнув и собравшись с силами дали бой команде «Эверест», забив два мяча, против двух забитых все тем же Д.Плотниковым. Большего ветераны добиться не смогли, как не старались. Слишком хорошо играл вратарь команды «Эверест» Ч.Танревердиев. Игра закончилась со счетом 5:3 в пользу команды «Эверест», которая после этой принципиальной победы стала лидером турнира. 29 сентября в п.Октябрьский команда «Эверест» принимала команду «Лира» в/ч 52020-6. В отличие от предыдущих двух встреч боевой игры не получилось. В отсутствие своего командира команда «Лира» ничего не смогла противопоставить лидеру турнира команде «Эверест» и проиграла со счетом 0:8. В этот же день, в с.Усть-Большерецк должна была состояться встреча между командами «Вулкан» и «Ветеран», но после проигрыша команде «Лира» игроки команды «Вулкан» не смогли собраться и ей засчитано техническое поражение. Так же ей засчитано техническое поражение за неявку на игру с командой «Эверест» в п.Октябрьский, которая должна была состояться 05 октября. В этот же день на поле войсковой части 52020-6 состоялась последняя встреча турнира между командами «Лира» в/ч 52020-6 и «Ветеран» с.Усть-Большерецк. Встреча проходила в дружеской, но боевой обстановке. Результат встречи говорит сам за себя 5:3 в пользу команды «Ветеран». К сожалению, по причине отъезда игроков в отпуска и командировки, заболевания и смену места жительства, не приняла участие в играх второго круга команда «Динамо». А жаль! Помня игры первого круга можно с уверенностью сказать, что она была одним из лидеров турнира, могла бы показать хороший результат и украсить турнир своей хорошей игрой. 
    Итак, первый Чемпионат Усть-Большерецкого муниципального района по мини-футболу завершился. Первое место заняла команда «Эверест» п.Октябрьский, показавшая хорошую и слаженную игру на протяжении всего турнира. Молодцы! С чем мы их и поздравляем! Второе место в турнире заняла команда «Ветеран» с.Усть-Большерецк, уступив лишь команде победителю во втором круге соревнований. Третье место заняла дружная команда «Лира» в/ч 52020-6. Награждение победителей Чемпионата и призеров состоится 12 октября в с.Апача, где будет проходить межпоселенческий турнир по мини-футболу памяти В.Фисуна. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении турнира. Не смотря на то, что он показал ряд недостатков таких как нехватка игроков для участия во втором круге чемпионата и низкая дисциплина, главный результат в том, что сорок человек почти два месяца играли в футбол и занимались любимым делом. Укрепляли свое здоровье. Это и молодежь, и их старшие товарищи, показывающие своим примером отношение к спорту и к здоровому образу жизни. При этом некоторые из них вышли на поле впервые либо не делали этого много лет. Да и трудно было ожидать, что такой большой турнир, проводившийся впервые, пройдет без недостатков. Все они будут учтены в следующем году. А некоторые из них уже учтены в этом году. Так, с целью укрепления дисциплины команд и игроков утвержден Дисциплинарный кодекс, в котором оговорены возможные нарушения и штрафные санкции за них. Ждем всех любителей футбола 12 октября на последнем турнире этого года, турнире памяти В.Фисуна в с.Апача. Начало турнира в 11.00.  

















 

 

 
Rambler's Top100