Волшебная эмульсия против пыли на дороге PDF Печать E-mail
26.09.2013 23:32

     Специальную технологию «обеспыливания» в порядке эксперимента в этом году впервые применили на километровом отрезке гравийной дороги Апача – Усть-Большерецк.
Применяется специальная эмульсия. Если этот опыт окажется положительным, то его будут распространять на все остальные безасфальтовые покрытия участков этой и других дорог.
Участок для «обеспыливания» был выбран не случайно – на этом участке две автобусные остановки, где постоянно находятся люди. Для эксперимента специально была разработана эмульсия АБК-3, которая впервые применяется на Камчатке. По словам специалистов, специальный раствор «склеивает» песчано-гравийную смесь и при этом не дает пыли подняться в воздух.
«Технология проверенная, - рассказал главный инженер компании-подрядчика - ООО «Альтир» - Владимир Николий. – Дорога хорошо себя ведет, покрытие лучше держит».
На сегодня протяженность дороги на Усть-Большерецк в гравийном покрытии - чуть более 130 километров. Ежегодно ремонтируется порядка 20 километров трассы. В этом году на содержание трассы было выделено более 42 миллионов рублей- сообщают в пресс-службе краевого правительства. 

.

 

Источник: Сайт Каминформ

/p

 
Rambler's Top100