Правда, ложь? PDF Печать E-mail
18.08.2013 22:38

15-08-2013 Владимир Илюхин раскритиковал за бездействие главу Усть-Большерецкого района


Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал за бездействие при подготовке к осенне-зимнему периоду главу Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря. «Подготовка к ОЗП – это ваши полномочия. Вместо того чтобы заблаговременно решать проблемы, которые возникают при подготовке к зиме в районе, вы заняли наблюдательную позицию. Складывается впечатление, что вы не управляете ситуацией в районе. Теперь нам в ручном режиме приходиться готовить населенные пункты к предстоящему осенне-зимнему периоду», - заявил Владимир Илюхин в ходе встречи с населением Усть-Большерецкого района, которая состоялась в среду, 14 августа, в районном Доме культуры.  Напомним, в конце июля из-за крайне низкого уровня собираемости платежей за коммунальные услуги ОАО «Камчатскэнерго» приняло решение прекратить свою деятельность в Усть-Большерецком районе.  «Почему за последний год ситуация со сбором платежей поменялась во всех районах края? Потому что над этой проблемой работали все вместе: муниципальные власти совместно с Правительством, правоохранительными органами, ресурсонабжающими предприятиями. Поправить ситуацию удалось везде, кроме Усть-Большерецкого района, где сегодня самая низкая собираемость платежей во всем Камчатском крае», - отметил глава региона.

Владимир Илюхин напомнил: чтобы не допустить срыва подготовки к ОЗП в районе краевые власти вынуждены были вмешаться в этот процесс.

«Процедура передачи объектов коммунальной инфраструктуры района на баланс дочернего краевого предприятия ГУП «Камчатэнергоснаб» уже началась. Теперь у нас нет сомнений, что подготовка к отопительному сезону и завоз топлива в район будут выполнены в установленные сроки, - сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. – Все сотрудники, которые ранее обеспечивали работу коммунальных объектов района, будут переведены из ОАО «Камчатскэнерго» в новое предприятие. Никто без работы не останется, а процесс перехода работников в новую организацию проконтролирует трудовая инспекция. Коммунальщикам в Апаче уже начали выдавать первые уведомления о переходе в новое предприятие. Еще раз повторю – ни один человек без работы не останется».

Владимир Илюхин поручил министерству ЖКХ взять под особый контроль ход подготовки к зиме Усть-Большерецкого района, а также наладить платежную дисциплину.

«Если районные власти не справляются с этой задачей, придется вводить внешнее управление. Сегодня мы вынуждены констатировать, что районные власти практически не участвуют в подготовке к ОЗП», - сказал Владимир Илюхин.   Жители Усть-Большерецкого района в ходе почти трехчасовой беседы затронули ряд проблемных вопросов. Один из основных - некачественная и порой безалаберная работа управляющих компаний, а также несогласованность действий районных чиновников в работе с ресурсоснабжающими организациями. Также были затронуты вопросы рыболовства, работы межпоселкового транспорта, экологической ситуации.

Накануне визита губернатора, председателя Законодательного Собрания Валерия Раенко, главного федерального инспектора Владимира Нечипорюка и членов правительства, в Усть-Большерецком районе был проведен социологический опрос, согласно которому, больше половины жителей испытывают недоверие к районной власти и не одобряют ее деятельность.

«Думаю, что в такой ситуации глава района должен набраться смелости, дать оценку собственной работе и принять решение об уходе в отставку, - сказал Владимир Илюхин. – Лично я бы с ним в разведку не пошел». 

Источник: Сайт Правительства Камчатского края.

От Администратора:

Даю пояснения, о чем лично знаю, так как в газетах вовсю развернулась агитация о неспособности нашего главы района к работе. Краевые власти утверждают об отсутствии подготовки к зиме нашего района, крайне неприятно слышать об этом, так как, видя проблему с Камчатскэнерго И.Л. Бондарь вышел с предложением на Думу Усть-Большерецкого района о вхождении в предприятие "Камчатэнергосервис". По этому вопросу Дума Усть-Большерецкого района собиралась на внеочередную сессию 20 июня 2013 года и решение о покупке 49% акций данного предприятия было принято, притом заметьте, что край приписывает эту заслугу себе..., непонятно почему? Кроме того, в крае на тот момент губернатора не было и никто из замов не взял на себя ответственность  по решению судьбы Камчатскэнерго, а потом так запросто начали обвинять районную администрацию. Следующим пунктом выдвигается обвинение что Администрация района не помогала в стабилизации со сбором платежей для Камчатскэнерго. Собрания были проведены, только представители Камчатскэнерго на них явиться не захотели, кроме того не захотели заключать договора с управляющими компаниями. Непонятно, кто за них должен ходить, собирать платежи заключать договора, подавать в суды? Разве Администрация района!? В статье сайта правительства умалчивают о том, что на собрании в РДК большинство людей высказалось о том, что администрация не виновата (не при чем) и многое другое, но выгодно конечно где надо умолчать, а где не надо акцентировать (сплошная манипуляция). Крайне неприятно, что краевая власть практически в полном составе приезжает давить Главу района, ну а на крайне насущные вопросы дает только обещания. Проехали по убитой дороге, но мер до сих пор не приняли. Ну а об отставке..., у  губернатора есть официальная возможность снять Главу района использовав статью Устава Усть-Большерецкого муниципального района, но он почему-то не делает этого. Очевидно, потому что народ не поддержит? 

Евгений Петришин (депутат Думы Усть-Большерецкого муниципального района)

.
 
Rambler's Top100