Победы к Дню Победы. PDF Печать E-mail
14.05.2013 22:53

footbol052013.jpg

На фото: Команды перед соревнованиями по футболу.

voley052013.jpg

На фото: Участники соревнований по волейболу.

.

 

 

    2 мая в г.Вилючинске прошло открытое первенство по дзюдо среди ветеранов, посвященное Дню победы, в котором так же приняли участие спортсмены из с.Апача. Виталий Галилов в весовой категории 90 килограмм с двумя победами занял третье место. Молодец! 
С 3 по 11 мая в с.Усть-Большерецк прошли спортивные соревнования на Кубок Усть-Большерецкого муниципального района по шахматам, мини-футболу и волейболу, посвященные Дню Победы. Молодежь и старшее поколение, выйдя на спортивные площадки, в спортивной борьбе отпраздновали победу своих отцов, дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. В турнире по шахматам, который состоялся 3 мая в шахматном классе Детско-юношеской спортивной школы, приняло участие пять спортсменов. При этом, три спортсмена приняли участие в шахматных турнирах этого года впервые. Это говорит о наличии в с.Усть-Большерецк достаточного числа спортсменов, умеющих и желающих играть в шахматы и потенциальной возможности проводить большие квалификационные турниры с присвоением спортивных разрядов. К сожалению, в турнире по ряду причин не приняли участия многие спортсмены, которые играли в предыдущих турнирах. В их отсутствие места распределились следующим образом. Первое место - Абросимов И., второе – Будников Г., третье – Максимов А.
10 мая на спортивной площадке возле здания полиции в с.Усть-Большерецк состоялся турнир по мини-футболу. В турнире приняли участие четыре команды (все из с.Усть-Большерецк). В тяжелой и равной борьбе победу с шестью набранными очками, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей +15, одержала команда «Ветеран», капитан команды А.Максимов. Второе место с шестью очками и разницей забитых и пропущенных мячей +8, заняла команда с.Усть-Большерецк, состоявшая из жителей и гостей села, капитан М.Назаров. Третье место с шестью очками, при разнице забитых и пропущенных мячей +7, заняла команда «Динамо», капитан А.Мельник. Лучшими игроками турнира признаны: лучший вратарь - П.Задорожный из команды «Ветеран», он же был признан лучшим судьей. Лучший защитник - А.Мельник из команды «Динамо». Лучший нападающий - Н.Салиев из команды с.Усть-Большерецк. К сожалению, турнир был омрачен безобразным поведением М.Назарова. В последней игре между командами «Динамо» и «Усть-Большерецк» он был удален с поля.
11 мая в спортзале Усть-Большерецкой СОШ № 2 прошли турниры по волейболу среди мужских и женских команд. В турнире среди мужских команд приняло участие три команды. Места распределились следующим образом. Первое место завоевала команда «Меркурий», капитан В.Бридня. Второе место завоевала команда «Ветеран», капитан И.Абросимов. Третье место – команда войсковой части 52020-6, капитан К.Аракчеев. В турнире среди женских команд приняло участие пять команд. Места распределились следующим образом. Первое место завоевала команда «Фарт» с.Усть-Большерецк, капитан Н.Акулова. Второе место завоевала команда «Усть-Большерецк», капитан С.Никитина. Третье – команда «Светофор» с.Усть-Большерецк, капитан В.Паренко. При этом команда «Светофор», не смотря на недостающее количество игроков в команде, заняла призовое место, показав хорошую игру. Мужественно сражались команды с.Апача и СОШ №2, но, к сожалению, школьникам не хватило мастерства, а команде с.Апача не хватило регулярных тренировок. Кроме того, сказалось отсутствие нескольких ведущих игроков. Напротив, женские команды из с.Усть-Большерецк показали, что регулярные тренировки не проходят даром. Игроки этих команд отличались четкими подачами, приемом и передачами мяча, тактической грамотностью и слаженностью действий. Молодцы!
Победители всех четырех турниров награждены Кубками, дипломами, грамотами, денежными призами. Поздравляем чемпионов с победой! Всего в соревнованиях, посвященных Дню Победы приняло участие больше 70 человек. Некоторые из них принимали участие в двух и даже трех соревнованиях. К сожалению, как бы несколько в стороне от проведения соревнований осталась Администрация с.Усть-Большерецк и фактически сельские соревнования проводились Администрацией Усть-Большерецкого муниципального района. Но разве главное в том, кто проводил соревнования? Главное, что мы на полях спортивных сражений почтили память тех, кто не щадя своей жизни в тылу и на фронте дал нам эту возможность. Дал возможность жить и радоваться жизни, играть и выигрывать, заниматься спортом. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении соревнований. Фотографии соревнований желающие могут посмотреть на официальном сайте Администрации Усть-Большерецкого муниципального района ubmr.ru, а также на сайте ustbol.ru. Видеосюжеты соревнований на свой электронный носитель можно получить в кабинете № 9 Администрации Усть-Большерецкого муниципального района.

И.Г.Абросимов, консультант
управления культуры, молодежи и спорта
Администрации Усть-Большерецкого МР

 

 
Rambler's Top100