В Усть-Большерецкой полиции обнаружено правонарушение. PDF Печать E-mail
27.03.2013 22:46

    Сотрудниками собственной безопасности и дознания УМВД России по Камчатскому краю установлено, что двое сотрудников Усть-Большерецкой полиции, желая повысить показатели, внесли неверные данные в материалы проверки по факту незаконного вылова лосося.
Несоответствие между показаниями местного жителя, задержанного за незаконный вылов рыбы лососевых пород, и данными, внесенными в протокол осмотра места происшествия, установили сотрудники дознания и собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю.
8 августа прошлого года в рамках операции «Путина – 2012» участковый и оперуполномоченный Усть-Большерецкого МО МВД России нашли на берегу реки браконьерский схрон с икрой рыбы лососевых пород. Затем, в другом месте задержали местного жителя, который промышлял незаконным выловом рыбы. При составлении протокола на задержанного, они документально зафиксировали гораздо большее количество незаконно добытой им икры. То есть к реально изъятой у него рыбопродукции приплюсовали ранее найденную на берегу, владельца которой установить не удалось.
Материалы проверки по данному факту будут переданы для принятия процессуального решения. После определения судом виновности данных сотрудников, в полиции будет принято решение об их дисциплинарном наказании вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Источник: УМВД по Камчатскому краю.

 

.
 
Rambler's Top100