Чужой (или за чистоту так за чистоту). PDF Печать E-mail
21.03.2013 16:06

    В декабре 2011 года на должность заместителя главы У-Большерецкого МР по социальной политике , здравоохранения и образования, по «указанию сверху» был назначен некто Мишин Василий Николаевич. Первым шагом нового зама было предложение Главе выгнать с администрации 7 человек, включая зама Главы района Деникеева К.Ю., руководителя управления делами Утёнышеву Л.Н., начальника правового отдела Кисельникова Г.И., главного редактора газеты «Ударник» Клыга С.В. и ряд других специалистов. Глава района Бондарь И.Л. от такого предложения просто опешил и поделился со своим замом Деникеевым К.Ю, с которым знаком больше 20 лет и который активно помогал ему на выборах. Скандал замяли. Но не такой простой функционер господин Мишин В.Н. - не получилось протащить «своих» 7 человек в администрацию района, протащил своего человека в замы главы села Апача. Как работал там человек Мишина В.Н., говорит красноречивый факт – терпежа главы села Корсаковой Ж.Г. хватило только на полгода, за бездеятельность и полную профнепригодность тот вскоре был с позором выгнан. Не прочь господин Мишин В.Н. выгнать и ряд глав поселения - Рябцеву Н.Г. с Октябрьского, Хачатуряна А.Г. с Усть-Большерецка, Павленко С.Д. с Озерновска, да руки видимо, коротковаты.
.
    Что касается профпригодности самого господина Мишина В.Н., то так же имеются некоторые негативные факты. Например, когда действительно надо было послать с района руководителя организовать весь комплекс по организации учебного процесса в п. Озерновский, в связи с решением суда о закрытии средней школы, то послан был не зам. Главы по образованию господин Мишин В.Н., а гораздо более опытный зам. Деникеев К.Ю. Именно Деникеев К.Ю. практически за три недели организовал ремонтные и иные работы ряда помещений и зданий в п. Озерновский и дети уже 2 сентября пошли в школу. То есть учебный процесс не был сорван. Тот, кто знает истинное положение дел на тот момент, до сих пор не верит, что это было сделано. А ведь господин Мишин В.Н. хотел выгнать Деникеева К.Ю?
    Это информация не секрет, с ней охотно со мной поделились в администрациях района. Труднее мне было проследить «славный путь» господина Мишина В.Н. вне нашего района.
    В Усть-Камчатском районе вспомнили такого товарища, не очень, правда хорошо вспомнили, да и трудился они там несколько месяцев где-то в информационной сфере при администрации района. 
    После этого «счастливого» момента данный товарищ трудился, в течение двух лет в администрации Елизовского района, но что интересно, начал служить с должности 1-го зама, но уволен был с должности зама по информации? Чувствуете разницу. Чем он не угодил двум главам разных районов остается загадкой. Но это так, промежду прочим? 
    Продолжим исследование дальше, у нас в районе. С момента назначения прошло два года, но так и ни разу господин Мишин не отчитался о деятельности своих ведомств, перед Думой Усть-Большерецкого МР. В самые важные моменты вышеупомянутый заместитель чудесным образом оказывается в отпуске или на больничном. Не потому ли избегает отчетов, что не владеет ситуацией и не компетентен в вопросах подведомственных отраслей, а всю работу за него делают Глава района, другой зам испециалисты администрации. Вместо того, чтобы заниматься делами района Мишин В.Н. на всю катушку увлечен лососевым общественным советом и вместе с Вахриным думает как вытянуть средства с пользователей ВБР. Очень некрасивая история приключилась с господином Мишином В.Н, когда в период его бурной общественной деятельности по обустройства лососёвого фестиваля в 2012 были просто обмануты некоторые подрядчики работ из местных (их заявления имеются). А на неоднократные напоминанию господину Мишину В.Н. и соподельнику Вахрину С.И. отчитаться о 4,5 млн. рублей за собранные средства за фестиваль, в ответ невразумительные мычания и отговорки. Более, того, на 2013 год господином муниципальным служащим Мишином В.Н на очередном заседании совета прилюдно озвучена новая планка на сбор дармовых средств на фестиваль – 7 млн. рублей! Куда смотрит прокуратура и МВД? 
    Сейчас с прямым участием Мишина В.Н раскручивается очередная афера с протокой Косоева? 
    Когда же это всё закончится? 

Депутат Думы Усть-Большерецкого муниципального района
Геннадий Геннадиевич Бедак
 

 
Rambler's Top100