Прокуратура требует обеспечить освещение улиц. PDF Печать E-mail
10.02.2013 23:09

    Прокуратурой Усть-Большерецкого района проведена проверка по обращению местной жительницы села Усть-Большерецк, опубликованному в газете «Ударник» от 10.01.2013, об отсутствии освещения на улице Красноармейской в селе Усть-Большерецк.
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории поселения, включая освещение улиц, расположенных в границах населенных пунктов поселения, относится к вопросам местного значения поселения.
Согласно действующим нормативам (СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение») не допускается в ночное время частичное отключение светильников на улицах и дорогах сельских поселений.
Вместе с тем проверка показала, что улица Красноармейская, на которой располагаются 4 жилых дома, приборами искусственного освещения не оборудована вовсе.
07.02.2013 главе Усть-Большерецкого сельского поселения прокуратурой внесено представление с требованием устранить указанное нарушение и обеспечить недопущение аналогичных нарушений впредь.
Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Усть-Большерецкого района.

Источник: Прокуратура Камчатского края. 

.
 
Rambler's Top100