По требованию прокурора Усть-Большерецкого района глава Запорожского сельского поселения привлечен к административной ответственности. PDF Печать E-mail
10.02.2013 23:06

    Во исполнение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры края на постоянной основе осуществляют надзор за соответствием федеральному законодательству нормативных правовых актов, издаваемых краевыми органами государственной власти и местного самоуправления, в том числе осуществляют проверку таких актов на наличие в них коррупциогенных факторов. 
В целях предупреждения принятия незаконных и коррупционных актов прокурорам вменено в обязанность их изучение на проектной стадии.
Вместе с тем глава Запорожского сельского поселения, исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов Запорожского сельского поселения, не выполнил требования прокурора Усть-Большерецкого района о предоставлении в прокуратуру для изучения проектов муниципальных правовых актов.
Неисполнение данного требования прокурора послужило основанием для возбуждения в отношении главы поселения административного производства.
04.02.2013 мировым судьей судебного участка № 27 Камчатского края глава поселения признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей (решение суда в законную силу не вступило).
Следует отметить, что в прошедшем 2012 году в связи с неправомерными отказами в исполнении требований прокурора в отношении руководителей органов местного самоуправления и организаций Усть-Большерецкого района возбуждено 9 административных дел данной категории.
Во всех случаях мировой суд признал требования прокурора обоснованными, в связи с их неисполнением (исполнением не в полном объеме) виновным должностным лицам назначены наказания в виде штрафов в пределах санкции ст. 17.7 КоАП РФ (от 2 до 3 тыс.руб.). 

Источник: Прокуратура Камчатского края.

.
 
Rambler's Top100