До гипертонического криза довел своего подчиненного начальник Усть-Большерецкой полиции. PDF Печать E-mail
28.12.2012 14:01

    28-летний инспектор штаба отдела уже написал заявление о противоправных действиях подполковника, сообщила «Авторадио» официальный представитель Следственного управления Елена Матафонова. По ее словам, мужчина рассказал, что начальник применил к нему физическое насилие, вытолкнул из дежурной части, чем причинил боль и унизил его человеческое достоинство. Кроме того, в результате всего этого, у инспектора штаба произошел гипертонический криз 2 степени. Теперь в причинах конфликта предстоит разобраться следователям, которые и дадут оценку действиям подполковника полиции. Не исключено, что будет возбуждено и уголовное дело.

Источник: Авторадио Камчатки 

Обновлено:     Окончена служебная проверка по факту размещения в СМИ информационного сообщения об обращении инспектора штаба Усть-Большерецкого МО МВД России в правоохранительные органы с жалобой на неуставное поведение начальника муниципального отдела полиции.
    Вина начальника отдела полиции не подтвердилась. Установлен факт нарушения инспектором ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 8 Кодекса Профессиональной этики, выразившееся в неэтичном поведении, порочащем честь и достоинство сотрудника полиции.
    Так как начальник районного отдела полиции в данной ситуации повел себя некорректно, что привело к конфликту, оба полицейских будут приглашены для дачи объяснений на очередное заседание комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике УМВД России по Камчатскому краю.

Источник: УМВД России по Камчатскому краю

.
 
Rambler's Top100