Вести из прокуратуры Усть-Большерецкого района Проверено исполнение федерального законодательства о безопасности объектов образования. PDF Печать E-mail
19.07.2012 00:19

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями требований федерального законодательства о безопасности объектов образования для детей, в том числе устанавливающего запрет ранее судимым лицам на поступление на работу, связанную с педагогической деятельностью. 
В ходе проверки прокуратурой района в МО МВД России «Усть-Большерецкий» истребованы сведения о судимостях работников образовательных учреждений района, изучением которых фактов работы с несовершеннолетними лиц, ранее судимых за совершение преступлений, не выявлено.
Кроме того, не выявлено нарушений и в действиях руководителей муниципальных образовательных учреждений, которыми в обязательном порядке требуется к предъявлению справка об отсутствии судимости работников, трудоустраиваемых в указанные учреждения.
Обеспечение безопасности объектов образования находится на постоянной контроле прокуратуры района.
Так, установлено, что фактическую охрану имущества муниципальных образовательных учреждений района осуществляют являющиеся в соответствии со штатными расписаниями работники указанных учреждений – сторожа.
Проведенными прокуратурой района в 2010 году проверками выявлены факты отсутствия ограждения территорий 8 образовательных учреждений района согласно установленным нормами действующего законодательства требованиям, в связи с чем, прокуратурой района в мае 2010 года в суд направлено 8 исковых заявлений о признании бездействия незаконным о об обязании исполнения обязанности в натуре, по результатам исполнения которых требования, изложенные в названных исковых заявлениях, удовлетворены в полном объеме.
7 из указанных выше судебных актов исполнены в полном объеме, ограждения образовательных учреждений установлены.
20.06.2012 Усть-Большерецким районным судом удовлетворено ходатайство Муниципального автономного образовательного учреждения Озерновская средняя общеобразовательная школа №3 о предоставлении дополнительной отсрочки исполнения решения суда об обязании оградить территорию участка школы забором и полосой зеленых насаждений.
Основанием для ходатайства, а также для его удовлетворения судом является то, что в настоящее время ведется строительство здания новой школы, срок окончания которого, согласно контракту – 25.12.2012.
Ограждение участка новой школы, а также ее строительство находятся на контроле прокуратуры района. 

Источник: Прокуратура Камчатского края.

.
 
Rambler's Top100