Прокуратурой восстановлены нарушенные трудовые права работника рыбодобывающего предприятия. PDF Печать E-mail
14.06.2012 14:20

    Прокуратурой Усть-Большерецкого района проведена проверка по обращению Брагина М.В. по факту невыплаты заработной платы директором ООО "Акваресурсы". 
В ходе проверки установлено, что Брагин М.В. с 1 января 2011 года по 29 октября 2011 года работал на предприятии ООО "Акваресурсы" по договоренности с генеральным директором , трудовой договор между работодателем и работником в письменной форме не заключался.
Согласно информации генерального директора ООО "Акваресурсы" Брагин М.В. на данном предприятии никогда не работал, трудовые отношения с ним не устанавливались.
Но вместе с тем факт трудовых отношений, сложившихся между Брагиным М.В. и ООО "Акваресурсы", подтверждают свидетели, которые сталкивались с Брагиным М.В. в процессе его работы на предприятии.
В связи обстоятельствами, установленными в ходе проведения проверки по обращению Брагина М.В., прокурор направил исковое заявление о признании факта наличия трудовых отношений, об обязании ООО "Акваресурсы" внести записи в трудовую книжку Брагина М.В. и о взыскании в его пользу морального вреда в размере 15 000 рублей.
При рассмотрении 08.06.2012 гражданского дела судом обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, нашли свое подтверждение, иск прокурора в части взыскания морального вреда удовлетворен частично, ООО "Акваресурсы" обязано выплатить Брагину М.В. 5 000 рублей морального вреда, в остальной части исковые требования удовлетворены в полном объеме. 

Источник: Прокуратура Камчатского края.

.
 
Rambler's Top100