С сегодняшнего дня на территории Камчатского края начинается оперативно-профилактическая операция "Путина-2012" PDF Печать E-mail
26.05.2012 00:41

    Однако и до начала операции "Путина 2012" полицейские задерживают браконьеров.
23 мая около 21:00 на р.Большая в районе п. Усть-Большерецк был задержан 26-летний житель Петропавловска-Камчатского. В его лодке "Cayman-380" полицейские обнаружили браконьерский улов - 30 штук корюшки и 5 нерок, здесь же находилось орудие лова - 50-метровая жилковая сеть. В воде рядом с лодкой плавали два мешка корюшки весом более 80 кг, к которой задержанный браконьер, с его слов, не имеет никакого отношения.
Ранним утром 24 мая на берегу Охотского моря полицейские задержали двух безработных жителей п. Октябрьский. Используя 35-метровую жилковую сеть, мужчины наловили 45 кг корюшки и 7 кг сельди.
Все орудия лова и незаконно добытая рыба изъяты и переданы на ответственное хранение.
С сегодняшнего дня на территории Камчатски начинается оперативно-профилактическая операция "Путина-2012", основной задачей которой является охрана водных биоресурсов.
В УМВД России по Камчатскому краю на период проведения операции создан временный оперативный штаб, который будет координировать деятельность оперативных групп и приданных сил, задействованных в работе по выявлению правонарушений и преступлений в сфере оборота водных биологических ресурсов. 

Источник: Сайт Рыба Камчатского края

.
 
Rambler's Top100