Хотим, как лучше, а вот что получится? PDF Печать E-mail
21.02.2012 22:16
     Общественный Лососевый Совет при главе администрации Усть-Большерецкого муниципального района принял решение о проведении в 24-26 августа 2012 года в бассейне реки Большая краевого фестиваля "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!". Губернатор Камчатского края В.И. Илюхин поддержал эту инициативу. Ниже мы публикуем отдельным файлом проект Концепции и Программы фестиваля, чтобы вынести их на общественное обсуждение.
В рамках краевого фестиваля заложена идея о проведении чемпионата России по спортивной ловле кижуча. Председатель правления Фонда "Русский лосось" Геннадий Жарков поддержал эту инициативу Общественного Лососевого Совета и гран-при чемпионата будет вручаться от имени этого общероссийского фонда. Организацией чемпионата будет заниматься оргкомитет, который формируют специалисты отдела организации любительского и спортивного рыболовства ФГБУ "Севвострыбвод", имеющих огромный опыт проведения спортивных соревнований по ловле тихоокеанских лососей. О месте проведения чемпионата еще идут споры - возможно, это участок "река Начилова" возможно участок "Косоево", но в любом случае чемпионат проходит на РПУ компании "Андар".
Определенные сложности возникли с проектом Положения о чемпионате по спортивной ловле кижуча. Спортивная рыбалка может осуществляться спиннингом по принципу "поймал - изъял", "поймал - отпустил", а может применяться и нахлыстовая снасть. Как объединить (возможно ли это и нужно ли это?) все три номинации в одном чемпионате?

Поэтому мы решили посоветоваться с теми, кто разбирается в этом вопросе лучше нас, организаторов фестиваля "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" - с рыболовами. Мы готовы выслушать ваши комментарии или обменяться мнениями по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по телефону            +7-914-999-28-65      . 

.

 

* * *
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ КИЖУЧА.
ВВЕДЕНИЕ
Чемпионат по спортивной ловле кижуча проводится в рамках фестиваля "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" по инициативе Общественного Лососевого Совета при Главе администрации Усть-Большерецкого муниципального района, Камчатского регионального общественного фонда "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!", ООО "Андар", Федерального государственного бюджетного учреждения "Севвострыбвод", Фонда "Русский лосось".
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Популяризация и развитие спортивного рыболовства, как альтернативы браконьерству.
2. Пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
3. Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Камчатский край, Усть-Большерецкий район, 25 августа 2012 г., бассейн реки Большая (участок "Косоево" или "река Начилова", РПУ ООО "Андар" ).
УЧАСТНИКИ
Участие в чемпионате может принять каждый желающий, заявивший о своем участии в одной из трех номинаций:
1. лов кижуча спиннингом с блесной (крючок без бородка) по принципу "поймал - отпустил""
2. лов кижуча спиннингом с блесной по принципу "поймал - изъял"
3. нахлыстовая ловля кижуча
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Заявки на участие подаются в отдел организации спортивного и любительского рыболовства ФГБУ "Севвострыбвод"
683009, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева, 58, отдел организации спортивного и любительского рыболовства ФГБУ "Севвострыбвод".
Факс/телефон             8-4152- 428-015      
Электронная почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО
Общее руководство по подготовке и проведению чемпионата осуществляется отделом организации любительского и спортивного рыболовства ФГБУ "Севвострыбвод" и сформированным ответственными работниками отдела организационным комитетом. Непосредственное руководство чемпионатом возлагается на судейскую коллегию.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
Спиннинговое и нахлыстовое снаряжение произвольные. Размер крючка для спиннингистов не более № 14.
ПРОГРАММА
24 августа - 08 часов 25 августа - заезд участников.
08-09 часов - регистрация прибывших участников, получение регистрационных знаков и лицензий, жеребьвка мест для лова.
09 - 13 часов - контрольное время для лова кижуча спиннингом.
13 - 14 часов - конкурс местной кулинарии из рыбы
14 часов - уха.
15 - 16 часов - мастер-класс по нахлыстовой ловле кижуча..
18 часов - выступления бардов
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
В номинации "поймал-изъял" устанавливается контрольное время (4 часа) и норма вылова рыбы (не более 5 экземпляров) и победитель определяется по наибольшей сумме набранных баллов. Баллы начисляются из следующего расчета: 1) за каждый выловленный экземпляр рыбы - 100 баллов, 2) плюс за каждые 100 граммов улова (вес рыбы) - 1 балл, 3) плюс за каждую минуту контрольного времени до финиша, оставшуюся после вылова установленной нормы, -- 1 балл.
При равенстве суммы баллов победителем признается участник, первым выловившим установленную норму.
В номинациях "поймал - отпустил" и "нахлыстовая ловля кижуча" устанавливается только контрольное время и победители определяются по наибольшей сумме баллов (без учета баллов по третьей позиции).
НАГРАЖДЕНИЕ
Устанавливаются первые три места по каждой номинации с вручением ценных призов и Почетных грамот ФГБУ "Севвострыбвод" и администрации Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края.
Поощрительные ценные призы вручаются:
- самой большой семье рыболовов
- за самую крупную рыбу
- за самую маленькую рыбу
рыболову - ветерану.
самому юному рыболову.
Приз зрительской симпатии в номинации "нахлыстовая ловля кижуча".
Спонсорами чемпионата устанавливаются дополнительные поощрительные ценные призы по номинациям, которые определяются ими самостоятельно и которые будут объявлены дополнительно перед началом чемпионата или после его завершения.
Общественный Лососевый Совет
Камчатский региональный общественный фонд
"Сохраним лососей ВМЕСТЕ!"
 

 

 
Rambler's Top100