Не надейся и не жди. PDF Печать E-mail

    Примерно этими словами из известной песни охарактеризовали постановление губернатора региона те, кто должен выдавать жителям края разрешения на бесплатный вылов лососей. 
    Постановление правительства края от 23.05.2011 года № 190-П "Об установлении лимитов на добычу водных биологических ресурсов для удовлетворения личных нужд", в котором четко и ясно расписано, сколько рыбы для личных нужд может выловить гражданин, проживающий в одном из районов Камчатки. Наверное, здесь имелись в виду те граждане, которые уже долгие годы проживают в камчатской тьмутаракани, и их жизнь ничем не лучше той, которую ведут коренные малочисленные народы. Понятно, что в глубинке, до которой доходят свежие вести из Петропавловска в виде газет, прочитав такое постановление, несказанно обрадовались, потому что 100-200 килограммов лосося будут совсем не лишние зимой, и пошли прямиком в местные отделения рыбвода за разрешениями на вылов. Однако их быстро остудили в том плане, что сказали, где брать лимиты на выделение лососей по этому постановлению они не знают. Предложили звонить в Петропавловск в Севвострыбвод.
  В основном, народ плюнул на это дело, решив, что это какой-то очередной развод, но самые настырные дозвонились до Петропавловска, однако и в Севвострыбводе их ничем не обрадовали, а отфутболили в "рыбное" министерство. И только здесь, отдельно взятым дозвонившимся объяснили, что данное постановление - только первый шаг в сложном процессе наделения лимитами данной категории граждан. Оказывается, еще нужно принять много документов, чтобы отрегулировать порядок его применения. Поэтому в нынешнем году не стоит надеяться на дополнительные килограммы рыбы. Возможно, к следующему году все будет выполнено и должным образом оформлено. Так что всем, к кому подходит это постановление, к следующему году нужно готовить снасти, запасаться справками, выдержкой и здоровьем, чтобы должным образом встретить в следующем году такое долгожданное счастье: законное оформление вылова своих килограммов рыбы.
    Получается интересное кино: губернатор подписывает документ, разрешающий лов лосося и регламентирующий его количество на одну человеко-душу, а те, кто этого лосося охраняют, втихомолку посмеиваются над стремлением губернатора сделать жизнь простого народа хоть немного лучше.

Источник: Рыбак Камчатки. 

.
 
Rambler's Top100