Совет Ветеранов PDF Печать E-mail

Обращение Президиума районного Совета ветеранов войны и труда (пенсионеров), вооруженных сил и правоохранительных органов Усть-Большерецкого района к общественности и ко всем руководителям района.

12 марта 2010 года

с. Усть-Большерецк

Мы, Президиум районного Совета ветеранов войны и труда (пенсионеров), вооруженных сил и правоохранительных органов Усть-Большерецкого района возмущены пренебрежительным фактом захоронения участника Великой Отечественной войны, жителя пос.Октябрьский с 1948 года Марии Григорьевны Овчинниковой со стороны работников администрации Октябрьского городского поселения.

01 марта 2010 года состоялись похороны М.Г. Овчинниковой, последнего участника Великой Отечественной войны в Усть-Большерецком районе. Организацией похорон, согласно Федеральным Законам "О погребении и похоронном деле", "О Ветеранах", занимались ответственные первые лица - глава администрации поселения и его заместитель, которые на высоком уровне организовали проведение гражданской панихиды и прощания в траурном зале с возложением венков и опубликованием некролога. Но вместе с тем, не довели захоронение должным образом. К сожалению, глава Октябрьского городского поселения не проявила участия к подготовке места захоронения и приготовления могилы для погребения участника Великой Отечественной войны  Марии Григорьевны Овчинниковой. В результате чего, тело с гробом простояло у ворот кладбища продолжительное время в ожидании расчистки и приготовления могилы для захоронения. Все организационные вопросы по захоронению участника Великой Отечественной войны  Марии Григорьевны Овчинниковой легли на плечи председателя первичной организации ветеранов войны и труда п.Октябрьский В.М. Васильевой.

. Считаем, что такое неуважительное отношение к участникам Великой Отечественной войны в этот, для всех нас юбилейный год, не делает чести людям, обремененным властью.

Участники  Великой Отечественной войны достойны большего!!! Нужно помнить всем нам, что перед людьми, прошедшим суровые годы войны, принесших нам великую Победу - мы перед ними в постоянном долгу!!!

Надеемся, что отношение к людям старшего поколения со стороны органов власти различного уровня изменится в лучшую сторону. И они будут всячески проявлять действенную заботу, внимание и участие в насущных проблемах старшего поколения.

По поручению Президиума районного Совета ветеранов войны и труда (пенсионеров), вооруженных сил и правоохранительных органов Усть-Большерецкого района  Л.П. Пахотова, Ф.Г. Галимзанов, Т.И. Худа, Д.В. Ананиева, Н.Н. Антипина, В.М. Васильева, Т.Р. Галич, Н.А. Евдокимова, А.В. Козел, Л.Г. Никитенко, Н.Ф. Родионова, Г.Н. Сакаева, Г.И. Цегельнюк, Л.Н. Хитрик.

 
Rambler's Top100