День отца может появиться в Камчатском крае. PDF Печать E-mail

В Камчатском крае необходимо учредить День отца. Об этом говорили участники круглого стола «Ответственное отцовство – залог благополучия российской семьи».
По данным Управления пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края, организаторами круглого стола стали региональное общественное объединение «Союз женщин Камчатки» совместно с камчатским Центром социальной помощи семье и детям.
В заседании приняли участие министр социального развития и труда Камчатского края И. Койрович, священнослужитель Петропавловской и Камчатской Епархии отец Ярослав, члены клуба «Атланты» (отцы, одиноко воспитывающие несовершеннолетних детей, отцы многодетных семей), представители государственных и муниципальных учреждений образования и социальной защиты.
Участники круглого стола подчеркнули, что оба родителя ответственны за благополучие своей семьи, за рождение здоровых детей, их воспитание, сохранение семейных традиций, нравственности и культуры. В настоящее время большой социальной проблемой является обретение и сохранение мужчиной статуса отца, его авторитета. От этого зависит благополучие всей семьи. Как отметили участники заседания круглого стола, это актуально не только для одиноких отцов.

По итогам заседания круглого стола выработаны следующие предложения: учредить в крае «День отца», создать на муниципальном уровне Советы отцов, привлекать их к воспитанию детей из неблагополучных и неполных семей, создать кризисные центры для мужчин.
Рассмотрение данной темы будет продолжено и на заключительном этапе первого Камчатского форума «Камчатский край – территория счастливых семей» в ноябре 2011 года.
 

Источник : ПортПК 

.
 
Rambler's Top100