Два предприятия в Усть-Большерецком районе сбрасывали сточные воды без разрешений. PDF Печать E-mail

    Прокуратурой Усть-Большерецкого района принято участие в рассмотрении исковых заявлений Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, направленных в Усть-Большерецкий районный суд по результатам проверки соблюдения федерального законодательства при пользовании поверхностными водными объектами. 
Прокурором установлено, что юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилсервис-Запад» осуществляет сброс сточных вод в водный объект – Охотское море в отсутствие разрешительных документов (решение о предоставлении водного объекта в пользование).
Аналогичные противоправные действия по сбросу сточных вод в водные объекты – река Большая и Охотское море, а также забору воды из поверхностного водного объекта (река Большая) в отсутствие разрешительных документов осуществляет открытое акционерное общество «Рыбоконсервный завод «Командор».
Прокурор в судебном порядке потребовал устранить нарушения природоохранного законодательства.
По результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора Усть-Большерецкий районный суд решениями от 18.05.2011 обязал ООО «Управляющая компания «Жилсервис-Запад» и ОАО «Рыбоконсервный завод «Командор» получить решения о предоставлении водных объектов в пользование.

Источник: Усть-Большерецкая районная прокуратура.

.
 
Rambler's Top100