На Камчатке приняли закон о краевом материнском капитале PDF Печать E-mail

В четверг, 28 апреля, состоялась очередная 38-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края, на которой принят один из важнейших законов – закон о краевом материнском капитале, сообщает Управление пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края. По новому закону право на региональный материнский капитал будут иметь семьи, где родятся третий и последующий дети.

За рождение или усыновление 3-го ребенка, родителям предоставят капитал в размере 100 тыс. руб., за 4-го – 150, за 5-го – 200, за 6-го и последующих детей – 250 тыс. руб. Причем, если в семье, где уже есть двое детей, родится, к примеру, двойня или тройня, родители получат капитал на каждого из малышей.

«Хочу подчеркнуть, что претендовать на региональный капитал смогут не только полные семьи, но и одинокие женщины. Кроме того, в случае смерти матери, региональный капитал будет получать отец ребенка», – отметил Владимир Илюхин.

По словам главы региона, потратить средства капитала многодетные семьи смогут на улучшение жилищных условий, – покупку, строительство, реконструкцию дома или квартиры, а также на образование детей.

«Мы рассчитываем, что на реализацию закона в этом году нам потребуется около 10 миллионов рублей, это из расчета прошлого года. Эти деньги в бюджете предусмотрены, – сказал Губернатор Камчатского края, – Уверен, что краевой материнский капитал будет хорошей поддержкой и стимулом для камчатских многодетных семей, – они будут расти и крепнуть, и, надеюсь, станут примером для остальных камчатцев».

Источник: Сайт ПортПК. 

.
 
Rambler's Top100