Лососевая рыбалка - 2011 пройдет под общественным контролем PDF Печать E-mail

    На реке Большой будут работать общественные антибраконьерские бригады, которые создаст Усть-Большерецкий лососевый совет, СВТУ и WWF. Уже открыта "горячая линия", по которой можно сообщать о нелегальной добыче рыбы.
   В поселке Усть-Большерецк состоялось очередное заседание Общественного лососевого совета. Участники рабочей встречи рассмотрели вопросы, связанные с порядком природопользования на реке Большая коренных малочисленных народов Камчатки. В рамках обсуждения этой темы председатель родовой общины "Айну" Алексей Накамура обратился к Совету с просьбой о поддержке инициативы по внесению народа айну - камчадальских курильцев - в реестр коренных малочисленных народов Камчатки.
   На встрече также обсуждалась проблема браконьерства в бассейне реки Большой, главном промысловом речном бассейне Камчатки. Участвовавший в заседании Совета Евгений Широков, руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (СВТУ), высказался о необходимости привлечения общественности к решению этой проблемы. "В 2011 году Федеральное агентство по рыболовству приложит максимум усилий для кардинального изменения системы рыбоохраны, в том числе путем вовлечения в процесс контроля использования водных биоресурсов общественных инспекторов", - сказал Широков.
Подготовка к путине этого года идет полным ходом. По реке на нерестилища уже поднимаются первые лососи - чавыча и нерка. В связи с этим Совет и Общественная коалиция "Сохраним лосось ВМЕСТЕ!" открыли "горячую линию" по телефону +7 924 696 7206. "Мы призываем всех жителей, заинтересованных в сохранении лососевых запасов края, сообщать по этому телефону о случаях браконьерской добычи рыбы. Информация с "горячей линии" сразу же будет передаваться в контролирующие органы для оперативного реагирования", - сказал Сергей Вахрин, координатор Общественной коалиции "Сохраним лосось ВМЕСТЕ!"

Источник: Сайт Рыба Камчатского края.
 

.
 
Rambler's Top100