«Снегоход – 2011» PDF Печать E-mail

     Специфика нашего района, в прочем и всего Камчатского края располагает к приобретению и эксплуатации снегоходной техники, с целью добраться к местам рыбалки и охоты в зимнее время, просто проехать и полюбоваться красотой нашей природы.
      Технический прогресс не стоит на месте, на смену отечественным «Буранам» идут высокотехнологичные и скоростные «Ямахи», «Ски-до», «Аркикеты». Сам являюсь поклонником «покатушек» на снегоходе.
На бескрайних просторах такому виду техники снег «по колено», можно разогнаться до максимальной скорости, забраться на горные вершины, совершать эффективные прыжки и маневры.
     Но к сожалению выезжая на такой чудо технике на дороги сельских поселений, многие забывают, что данные транспортные средства не предназначены для эксплуатации на дорогах общего пользования, что приводит к трагическим последствиям.
     Так за последние годы на снегоходах разбивались молодые люди, в том числе и девушки, получали травмы пешеходы и пассажиры находящиеся в жилой зоне, пассажирами в «Нартах», рыбаки на речки. 
      В наступающим 2011 году отделение ГИБДД Усть –Большерецкого МОВД, с целью недопущения нарушений ПДД владельцами самоходной техники будет проводиться целенаправленные профилактические мероприятия, по запрещению движения снегоходов в сельских поселениях без соответствующих документов и номерных знаков, так же хочу напомнить, что в случае управления снегоходом в состоянии алкогольного опьянения, водитель лишается права управления на все транспортные средства.

snegoxod.JPG
      В отделе внутренних дел имеется служебный снегоход и портативные приборы для определения алкогольного опьянения, разработан совместный план работы с сотрудниками технического надзора, которые помимо патрулирования будут производить регистрацию снегоходов, обмен, выдачу водительских удостоверений.
Надеюсь на понимание со стороны владельцев снегоходов в рамках обеспечения безопасности, как себя, так и других участников дорожного движения, в активных местах отдыха.
      29.01.2011г. проведен первый рейд на р.Большая составлено 5 административных протоколов на лиц управляющих снегоходной техникой за различные нарушения административного кодекса. Один человек задержан за управление в состоянии алкогольного опьянения, мероприятия будут проводиться в течении всего зимнего сезона.

Источник: ОГИБДД. 

.
 
Rambler's Top100