Реформа ЖКХ «по - нашему»! PDF Печать E-mail

В прошлом году в Усть-Большерецке сложилась такая ситуация, что в 4-х домах
  стали работать две компании «Большерецкая Управляющая Компания» (в дальнейшем «БУК») и « Большерецкий острог». Понимая абсурдность ситуации, люди не сидели, сложа руки, пытались как-то разрешить эту проблему, обращались в прокуратуру, администрацию села и района, к депутатам. Компании продолжали работать, несмотря ни на что. Первая считала, что договор с ней не расторгнут, вторая настаивала, что жильцы избрали её и «БУК» пусть уходит. Арбитражный суд иск «Острога» отклонил. А прокуратура, в лице Анькина, дала ответ, что мер для прокурорского реагирования в этой ситуации она не видит, пусть жильцы платят кому угодно, компании сами разберутся, жильцы не пострадают.

  И вот теперь, по прошествии года, «Острог» массово подаёт иски в суд на жильцов за неуплату, как раз за тот период, когда люди платили в «БУК».
Решением мирового судьи Матвеева - судебный участок № 28 - удовлетворены требования ООО «Большерецкий острог» о взыскании задолженности с тех жильцов, которые оплатили коммунальные услуги в «БУК».
  А решение арбитражного суда? А итоги июньского голосования жильцов? Кстати, протоколы этих собраний успешно «утеряны» прокуратурой, и в администрацию села после проверки не возвращены, это собрание вообще не принимается во внимание.

Конечно, по закону всё решают жильцы, но где он, закон?
    По апелляционным жалобам «неудачников» федеральный суд будет разбираться в этой истории, но пока «ответчики» ломают голову над тем, где взять деньги, чтобы ещё раз оплатить уже оплаченные услуги.
 

.


  Жильцы дома Юбилейная, 12А. с.Усть-Большерецк.

 

 

 
Rambler's Top100